Imaginez une grosse maison blanche posée à un jet de bouteille de la Méditerrannée sur une plage que le béton n'a pas défigurée, des produits magnifiques (qu'ils soient crustacés, mollusques, poissons, viandes, légumes) remarquablement préparés, une carte des vins impressionnante avec une liste de Bourgogne comme on n'en voit jamais, et tout ça à des tarifs d'une immense douceur... Imaginez que, début octobre, après un bain dans une eau à température plus qu'agréable et un peu de "lézardage" au soleil, vous puissiez juste traverser la rue et aller déguster de magnifiques gambas de Palamos avec un Meursault Tessons de Roulot ou un tataki de veau avec un Clos Goillotte de Prieuré-Roch! Ça existe, c'est sur la plage de Sant Pol, à San Feliu de Guixols, sur la Costa Brava.
Carlos Orta Cimas, ancien DJ habitué des folles nuits d'Ibiza ou New York, est un amoureux fou du vin et de la Bourgogne en particulier. Et un sacré cuisinier, sachant allier recherche des meilleurs produits de sa région, simplicité et finesse. Sans oublier sa générosité!
Alors, quand vous êtes six amis autour d'une table (en compagnie notable de deux célèbres vignerons champenois...) et qu'il ouvre le feu, les plats et les bouteilles défilent pour votre plus grand plaisir. Ce soir-là, Carlos nous gratifia de thon (dont une magnifique préparation de "filet" à peine saisi en versant de l'eau bouillante), de gambas, calmar, maquereau en sashimi, denti, veau... Un régal!
Restaurant Villa Mas, Passeig de Sant Pol 95, San Feliu de Guixols (Girona), Espagne
Téléphone: +34 972 82 25 26