Aller à Angers pour la dégustation Renaissance des Appellations, avant d'enchaîner sur la DIve à Brézé, près de Saumur, n'est pas sans risques... Le premier est le traquenard du déjeuner imprévu le samedi midi avec quelques furieux (Marc G, Alvaro Yanes, Vincent Wallard, Fifi "Ten Bells" Essome, Antony Cointre...) dans le merveilleux restaurant de Catherine et Gérard Bossé, Une Ile.
Le déjeuner fut splendide, d'une grande qualité de produit, de saveurs. La précision de la cuisine, des cuissons est remarquable. C'est gouteux et percutant! Anguille, pigeon, huitres, légumes, que du bonheur!
Catherine Bossé nous a servi les vins à l'aveugle, sauf le Calcutt. Nous avons ainsi fait un tour de France, allant de la Loire (Przezdziecki, Leroy), au Roussillon (Laffitte), en passant par la Vallée du Rhône (Souhaut)... Superbe sélection!
La gouaille inimitable de Tonio Cointre aura été la garantie de belles parties de fous-rires avant d'aller goûter quelques vins au Grenier Saint Jean....
Restaurant Une Ile, 9 Rue Max Richard, 49100 Angers, 02 41 19 14 48
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