Cette année c'est au Havre que la Dive nous donnait rendez-vous, dans le cadre du Food Festival d'Omnivore. Encore une fois bravo à Sylvie Augereau pour l'organisation.
Après un dîner, de qualité, à la Villa du Havre de Jean-Luc Tartarin (avec un bémol concernant la sommellerie et les vins servis...alors que la carte regorge de belles bouteilles. Heureusement qu'Antoine Arena et Pascal Clairet avaient des magnums dans le coffre de leur voiture!), les deux journées de dégustation se sont avérées trop courtes pour tout goûter. Pas de surprises mais que des confirmations: à peu près tout était bon. La Loire avec les Chaussard, Villemade, Puzelat, Mosse, Angély, Hérédia, Garnier, Leroy, Bernaudeau, Chaffardon, Michon; le Languedoc-Roussillon avec les Barral, Magnon, Saux, Nicq, Duchène, Roure, Castex, Laffitte, Tribouley; le Rhône avec les Richaud, Pfifferling, Souhaut, Michèle Laurent; les superbes vins d'Alsace de Schueller; les vins de Corse d'Arena; les Baux de Provende d'Hauvette; la Chamagne vue par Prévost et Gauthereau (Vouette et Sorbée); le Jura de Pascal Clairet; la Bourgogne avec les Valette, de Moor et Montanet; les Beaujolais de Foillard et de notre maître Marcel Lapierre, sans oublier Yvonne Hégoburu, Da Ros, Le Bihan, Plageoles... Et j'en oublie! Fabrice Biasolo de l'Auberge en Gasogne à Astaffort nous a, de plus, régalés les midis. Deux gros regrets: trop peu de temps et donc impossible d'assister aux présentations des chefs du Food Festival et le trop petit nombre de ces mêmes chefs aux dégustations de la Dive.
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