Des lieux à ne pas manquer... Remarquable déjeuner chez David Zuddas à l'Auberge de la Charme à Prenois, près de Dijon: cuisine très créative, maîtrisée, beaux produits, du vin, du beau (Coche, Roulot, Derain...), accueil adorable, superbe halte entre Paris et Zürich... Où j'ai eu plaisir à dîner au Wine Loft de Beat Caduff (Kanzleistrasse 126, tél. +41 1 240 22 55, www.wineloft.ch). Exceptionnel dîner au Celler de Can Roca à Girona (Carretera Taialà, 40, tél. +34 972 22 21 57) en compagnie de deux grands vignerons champennois, Jérôme Prévost et Bertrand Gautherot (Vouette & Sorbée). Menu dégustation étourdissant, maîtrise absolue, créativité folle, grande carte des vins et les conseils de Joan Roca, un vrai bonheur (et merci à Raquel et Pinuche, du Baratin à Paris, pour leur cadeau!). El Bulli début juillet. Grandiose, fou et grand, presque, du début à la fin. Et en marge, le midi avant et après, un festin de produits de la mer chez Rafa (Carrer San Sebastia, 56, Roses, +34 972 254 003), d'une fraîcheur ahurissante et cuissons parfaites. Deux merveilleux dîners à Mugaritz chez Andoni Luis Aduriz (www.mugaritz.com): ici aussi, créativité, maîtrise, produits exceptionnels, belle carte des vins (superbe blanc Ossian). Grands moments. Et pour finir, un bon souvenir d'un déjeuner au Petit Nice à Marseille chez Passédat, magnifiques produits de la mer, belles préparations et cuissons parfaites. Carte des vins un ton en dessous et très classique...
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