Dimanche 3 avril, 43, rue des Petites Ecuries, Paris 10è, 14h 15...
Des humains, d'apparence normale, s'agglutinent dans un bien joli lieu, ancienne oisellerie, puis bistrot de quartier, sortent parfois sur le trottoir, un verre à la main et le sourire aux lêvres... Bienvenue à l'inauguration de "Vivant", le nouveau restaurant de Pierre Jancou!
Ce fut un joli moment de convivialité et d'amitié, en présence de vignerons tels Sébastien Riffault, Gabrio Bini, Hirotake Ooka, Jean-Marie Berrux (avec son associé Jean-Pascal Sarnin), de restaurateurs ou cuisiniers tel Masa Ijichi (La Cachette, à Valence), journalistes et amateurs hautement éclairés...
Pendant que nous goutions les vins "natures" des vignerons présents, ainsi que le délicieux Corbières 2009 de La Sorga d'Anthony Tortul, Pierre coupait de fines tranches de charcuteries italiennes, absolument délicieuses. La cuisine sera assurée à l'avenir par un tout jeune chef, avec une orientation plus "Italie" qu'à l'époque "Racines". Vivement l'ouverture, prévue pour le lundi 11 avril au déjeuner!...
Vivant, 43, rue des Petites Ecuries, 75010 Paris. Tél.: 01 42 46 43 55. Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir.
Commentaires