Formidable déjeuner aux Ambassadeurs! Dans ce qui n'est pas un restaurant de palace mais un grand restaurant dans un palace, Jean-François Piège propose une cuisine de plaisir, à la fois créative, ludique
et parfaitement maîtrisée. Depuis son "plâteau télé" d'amuse-gueule (gâteau de foie blond, croustillant d'escargot, cromesqui de brandade de morue, bonbon au beurre de truffe noire, salade de betterave rouge en limonade...) à la réinterprétation de la poire Belle Hélène, c'est un festival: oeuf coque sans coque, noix de Saint Jacques au potiron, ris de veau pané au ris de veau (les deux premiers recouverts de truffe blanche)... Fromages somptueux, dont un exceptionnel comté de 48 mois. Service parfait, et un chef sommelier, David Biraud, qui est un grand professionnel d'une exquise délicatesse. D'où une carte des vins à la hauteur qui nous a permis de nous régaler d'un sublime Meursault 1er cru Perrières '98 du domaine Roulot, d'un Collioure blanc Folio 2003 de la Coume del Mas, ainsi que de goûter le Montilla-Moriles Solera 1922 de Toro Albala (accord parfait avec le comté) et le Coteaux du Layon Maria Juby de Patrick Baudoin. Grand moment!
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