Déjeuner le lundi 29 mars chez les Favard, propriétaires du Château
Meylet (Saint Emilion Grand Cru).
Des gens adorables et un vin merveilleux... Michel Favard est un des pionniers de la viticulture bio puis bio-dynamique en bordelais, ainsi que des vinification sans soufre, chose encore rare dans la région. Son vin n'a pas la folie des grandeurs. Fruit d'un travail exemplaire, il est l'image de ce devrait le vin de Bordeaux. Ici pas de sur-maturité, de sur-extraction, pas de machine à vendanger, d'osmoseur, pas de trace d'élevage (donc pas de bois neuf pour maquiller...), pas de levure industrielle... Du fruit, du travail, du vin fin. Dégustés ce jour-là: 1995, 98, 99, 2000, 01, 03. Tout est délicieux, élégant, un vrai moment de bonheur! Je suis reparti avec du 1998, millésime actuellement à la vente! Ne tardez pas, il n'y en a plus beaucoup...
Des gens adorables et un vin merveilleux... Michel Favard est un des pionniers de la viticulture bio puis bio-dynamique en bordelais, ainsi que des vinification sans soufre, chose encore rare dans la région. Son vin n'a pas la folie des grandeurs. Fruit d'un travail exemplaire, il est l'image de ce devrait le vin de Bordeaux. Ici pas de sur-maturité, de sur-extraction, pas de machine à vendanger, d'osmoseur, pas de trace d'élevage (donc pas de bois neuf pour maquiller...), pas de levure industrielle... Du fruit, du travail, du vin fin. Dégustés ce jour-là: 1995, 98, 99, 2000, 01, 03. Tout est délicieux, élégant, un vrai moment de bonheur! Je suis reparti avec du 1998, millésime actuellement à la vente! Ne tardez pas, il n'y en a plus beaucoup...
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