L'avantage de livrer du vin dans de bonnes maisons, c'est qu'on en profite pour en goûter la cuisine... En cette belle journée de mai, nous avons fait une halte dans ce très beau lieu qu'est l'Auberge Basque. La vue sur les collines environnantes est superbe et la salle ne manque pas d'allure. La cuisine n'était pas en reste. Après une mise en bouche délicieuse (petit pot de lait caillé au foie gras et confiture de petit pois), l'oeuf poché en gelée de pipérade que Flo avait choisi était très bon, mais le saumon de l'Adour en sashimi avec une crème de wasabi était une remarquable entrée, vive, percutante et goûteuse. L'agneau de Castille qui suivit était un vrai bonbon, avec lequel l'Irouléguy rouge cuvée Haïtza 2005 de Michel et Thérèse Riouspeyrous faisait très bon ménage. Pour finir, nous nous régalâmes d'une parfaite brioche perdue à la rhubarbe confite, dessert très équilibré entre sucré et acidité, une vraie réussite. Merci à Cédric Béchade pour la cuisine et à Samuel Ingelaere pour la cave. L'Auberge Basque, Vieille Route de Saint Jean de Luz, Helbarron/Saint Pée. 05 59 51 70 00. www.aubergebasque.com
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